И всё-таки судьба решалась в марте

Наталья Коноплёва -Юматова
 *    *    *

И всё-таки судьба решалась в марте!
Тогда казалось, что возможен выбор,
Что всех устроит: компромисс — не гибель.
Но это март играл и путал карты.

Он обнадёживал, а всё напрасно.
Так не бывает: чтобы все — довольны...
Кого-то обездолить, сделать больно...
В колоде этой жребий — быть несчастным

Кому-то достаётся. По согласью? —
По принужденью! Не бывает правых,
Когда альтернатива — гибнет слабый,
Никто не остается непричастным.

И всё-таки судьба решалась в марте.
Сто лет пройдёт, но нет, не гаснет память!
Вдыхая воздух марта, снова камень
Ты чувствуешь. И невозможен бартер...
19.03.18