Песенка

Антон Серебров
Очень скоро сирень распустится,
Бело - лиловые грозди на каждой улице.
Пятилепестковая - каждая, успевай лишь желанья загадывать.
Только лишь для того, чтобы тебя порадовать.
Облака пышновзбитые, словно на торте сливки.
Забываешь обиды. Помнишь, в школе прививки
Делали. И нельзя мочить, а то занесешь заразу.
Так и все печали твои. Незаметные глазу
Микробы, чтобы ты стала стойкой.
Не плакала над разбитой коленкой, случайной двойкой.
Чтобы просто была гибкой и, даже, сильной.
И красивой, такой невероятно красивой.
Словно дикая - дикая кошка; пума, тигрица.
Перевернута следующая страница.
Можно снова писать, не зацикливаясь на прошлых ошибках.
Словно влюбленная золотая рыбка
Плыви. Не ведись на золоченые клетки.
Исполняй желания. Лучше - свои. Тебе на ветке
Не чирикать. И крылья совсем не залог свободы.
В океане ли, в небе. Круговорот воды - закономерность природы.
Что силков, что сетей - хватает и тем, и тем.
Ловят, стискивают в кулак, и каждый становится безголосым...
Скоро будет сирень, поплывут облака. Отпускаю. Без лишних вопросов.
Рыбка - в клетке, аквариум - глупой птичке. Человеку - любовь к привычке. К журавлю в небе,
К мечте о какой - то свободе недостижимой.
Посвящу эту песенку только тебе, любимой.

25/03/2018
Anton(Ag)Silver