Два такта...

Наташа Майская 4
Работаем два первых такта!, - 
вскрикнул дирижер.
И флейты, альты и валторны -
вновь в оркестре старый спор.
И надрывался контрабас,
пуская злые звуки в потолок,
Нежнейшим скрипочкам 
преподнося терпения урок.
Два такта...
Брови дирижера словно коромысло
у колодца с ключевой водой,
А барабан от ярости,
ну сам не свой, ну сам не свой!
Два такта!
Это много или мало?!
Два такта,
чтобы жизнь пропеть сначала!