А время мчится

Лариса Бойцова-Лифшиц
Как быстротечно мчится время,
А хочется сказать ему:"Постой!
Дай разобраться в той безумной тече,
Она зовётся "жизнью прожитой".

Все десять лет, как ты ушёл из мира,
Оставив мне вопросов тьму,
Они же не дадут ответа,
Да и, наверно, знать их ни к чему.

Ведь за спиной остались те проблемы,
Что были вовремя нужны,
Теперь до них нет дела,
Вся наша жизнь напоминает мне весну.

Весну в периоды цветения,
Ещё не распустились лепестки,
И зелень не имеет тех оттенков,
Что свойственны в другие дни.

Родился ты в те дни цветения
И распускались лепестки,
И солнышко ласкалось безмятежно,
И лучезарностью светились дни.

А оттого и жизнь тебя любила -
За доброту, отзывчивость и простоту
За то, что вся душа твоя дарила
И искренность, и чистоту.

Судьба тебя не сохранила
И обездолила меня,
Но ты-то знаешь - я тебя любила,
И память о тебе во мне жива.