Воскресное утро в городе

Надежда Бурцева -4
               ~***~

Просыпается серое утро...
...Одинокий трамвай прогремел.
Снег вчерашний блестит перламутром:
К ночи выпал и сразу осел.

Разлетаются талые лужи
Под колёсами редких машин...
Город утром весенним разбужен.
Вышел дворник с лопатой. Один.

Снег сдаётся лопатному скрипу...
Только дворник не сильно радел:
Снег растает и так — от улыбок
С неба пущенных солнечных стрел.

Из парадных дверей нараспашку
Вышел денди, довольный на вид...
И костюмчик вечерний, вчерашний,
Подозрительно ярко блестит.

Открываются двери кофейни —
То, что нужно для денди с утра...
Скинуть сон и оковы от лени,
И забыть то, что было вчера...

Стайки вечно снующих туристов —
Много нужно за день повидать...
И для бодрости выпить "Barista":
Утром кофе — всегда благодать!

...Просыпается город воскресный.
И навстречу весеннему дню
Устремляет шумливую песню
И с надеждой встречает зарю!


************************************


Иллюстрация: Невский проспект.