Мы - последние

Галина Легкая
Помнишь, возле костров собирались и пели?
Мечтали о звездах, были слову верны.
Готовы шагать сквозь дожди и метели.
Мы были детьми великой страны.
 
Помнишь, как гордо звучало - "товарищ"?
Все дороги открыты, все цели ясны.
Готовились к подвигу, ничего не боялись.
Бесстрашные дети великой страны.

Нас берегли и растили, как в сказке.
Были яркими дни, были ночи нежны.
Нам казалось, вовек не поблекнут те краски.
Наивные дети великой страны!

Страны больше нет. Мы не все уцелели.
Растоптана гордость. Развеяны сны.
Разрушено все, чтоб и помнить не смели
Несчастные дети великой страны.

Подождите, ребята, ведь мы еще сможем?! 
Великие судьбы были нам суждены!
Мы сильны, мы прорвемся, мы крыльев не сложим...
Мы - последние дети великой страны.