из полузабытого

Илья Будницкий
Как дышит осыпь под туманом,
Как беспокоится прибой... -
Прикинься лейтенантом Гланом,
Поспорь на пёрышки с судьбой...
И медленно, неторопливо,
Не кузнецом, не скрипачом,
Ни равнодушно, ни счастливо,
Прижмись над пропастью плечом...
Ты скажешь – миг? – А я не спорю,
Ты знаешь – каждому своё,
Так кто-то молится в соборе,
А кто-то кормит вороньё.
Но всё – потом. Сегодня – тихо,
Лишь шелест, скрежет, мелкий треск.
Летит по ветру наше лихо,
И перышко теряет блеск...

2006