Из Экклезиаста

Виктор Ивин
Сказал мудрец, нас просвещая-
Ничто не ново под  Луной.
Не умножай свои печали
Познание рождает боль.

Всё,чем живёшь, всё было где-то
И повторится много раз.
Таков удел у человека
Так сотворил всевышний нас.

Сценарий утверждён, подписан,
А потому живи, люби...
Судьба всем нам даётся свыше
И не уйдёшь ты от судьбы.

Пройдут отпущенные годы
И смерть сама  тебя найдёт.
Не строй иллюзий «царь природы»
Подохнешь, как обычный скот.