Там, где кончается зима

Пономарева Елена Александровна
Там, где кончается зима,
Ряды сосулек скинув,
Многоэтажные дома
Стоят, расправив спины.

Рассветы стали голубей,
Полёты стали выше
Для стаи диких голубей,
Ютившейся на крыше.

Там поменяли древеса
Нательные сорочки,
Там стали звонче голоса
Ребячьи и сорочьи.

Там белый день на полчаса
Длинней, а ночь короче.
Там долгожданная весна,
С природой будто бы честна,
Бурлит, цветёт, клокочет.