Прощай, зима!

Ирина Богдашкина
   Весною талая вода –
   Везде. Обрызгать без труда
   Способна сумки и пальто,
   А может быть, и то и то.

   Добро бы – чистая вода,
   Что высыхает без труда.
   Так нет же – масло в ней и грязь.
   Стараемся, ее боясь,

   Мы увернуться. Брызги вслед
   Летят, а нас давно уж нет
   На прежнем месте. Мы не ждем,
   Когда окатит нас дождем

   Из снега с грязью пополам –
   Беда, коль едешь по делам.
   Отчистить будет нелегко
   Ту грязь – уж въелась глубоко.

   В любом сезоне минус есть.
   Их у весны – не перечесть.
   Ей осень разве что под стать –
   Боится, видимо, отстать.

   Но по весне всё ж веселей –
   Она нам осени милей.
   Всё расцветает, в рост идет,
   И птица радостней поет.

   И солнце дарит свет, тепло.
   Реки зеркальное стекло
   Привет свой шлет в небесный свод.
   Прощай, зима, – весна идет!
   24.03.18
   картинка взята из интернета