Утро года

Виктор Никифоров Сиринкс
Морозец. Солнце.
Март. Хруст льда.
Утра ситро воздушное.
Не спи, вода!
Проснись, вода!
Пора стать непослушною!
- Играть лучами
солнца, петь, печь
блинчики и шанежки!
Ручьям - звенеть,
толкая речь
и вместе с нею камешки, 
точить оврагам берега,
журчать, греметь и пениться!
Но только, чур! - топить снега
пусть солнышко не ленится!