Когда настанет срок...

Александр Анфилатов
Когда  настанет срок, и кто-то скажет глухо:
Ну, все, брат, вылезай! Пришла пора лететь.
И встанет у ворот проказница - разлука,
И радостно вздохнет завистливый сосед.

Быть может, второпях, успею что-то вспомнить,
И тихо прошепчу вчерашние стихи,
Оставлю на столе неизданный мой томик,
Где строки о любви, тоска морских стихий.

И где-то в небесах, в молчанье  успокоясь,
Я выберу  тебя, неведомый поэт,
И каждым утром стих тебе пошлю, и  голос,
Услышат снова мой, пускай пройдет сто лет!