Плыли стихи, как лодочки...

Расьяна
Плыли стихи, как лодочки
По ручейкам весенним.
Кренились в каплях дождика,
Ветром и Солнцем пелись.
Силу несли Боянову,
Гусельный лад настроив,
Посередь поля славного
Горстью бросали зёрен.
И проросли озимые –
Стебель зелён да тонок.
Где же теперь та силушка?
Чьи закрома заполнила?
В чьём палисаде листьями
С птицей залётной шепчут?
Машут хвостами лисьими
Да гребешками чешут
Кудри какому молодцу?..