Семейный спектакль

Нина Бочкарева
Помню детство, где куколка, мячик,
Где фантазии били ключом,
Кукловодом была в детстве,  значит,
Первый в  жизни сдавала зачет.
С куклой Олей играла я долго,
Шила платья, ходила гулять.
Незаметно вот выросла только,
Стала куклу живую качать.
У меня кукловод появился,
Узы  крепко связали семью,
Это брачный союз получился,
Здесь играла  любовь роль свою.
В жизни все кукловоды и куклы,
В чем-то - кукла, а в чем - кукловод,
Управляешь процессом как – будто,
В то же время и наоборот.
Мы играем семейный спектакль,
Режиссеры всей жизни своей,
Нами сверху играют, однако,
И играем мы много ролей.
Я играла жену, также маму,
Дали бабушки роль мне играть,
Были в жизни комедии, драмы,
Мне пора просто зрителем стать.
Записать жизнь свою по страницам,
Создавая роман иль спектакль.
Только вряд  кому пригодиться,
Жизнь чужая – потемки и мрак.