Пальто

Аля Воронкова
                Биенье сердца моего,
                Тепло доверчивого тела...
                В.Тушнова


Где это видано, что в марте
Стоит такой глубокий снег.
…Ушёл.
И точкою на карте
Стал самый нужный человек.
Дрожит губа не от обиды -
Разлюбленной всё по плечу:
Твоё пальто из полутвида
Сегодня к мусорке влачу,
А вместе с ним и все надежды,
Что сочинили мы вдвоём.
…А дни на редкость белоснежны
И первым не грозят дождём,
Ведь снег опять тревожит крыши,
Ему сейчас не до того,
Что ты ушёл и не услышишь
Биенье сердца моего. (с)

               
25.03.2018