Кот, мышь и любовь

Белка 9
Вот видите кресло,а в кресле кота?
Он хищник и плут от ушей до хвоста.
Которые сутки не ест и не пьет:
Сидит неподвижно и мышь стережет. 
Вам может подуматься-это нужда,
Беднягу заставила ждать до утра,
Что голод несчастного душит и жжёт
И с места охоты уйти не дает.
Он сыт и хозяйкой своею любим.
Так что же движет,вы спросите , им?
Кот любит серую,глупую мышь,
Да так,что забыл запах улиц и крыш.
Он тихо мурлычет любимой своей.
Та слышит журчание сладких речей:
-О,милая,выйди хотя бы на миг!
Любовный недуг меня страшный настиг.
Ни пить и ни есть не могу третий день. 
На улицу выйти и то уже лень.
Мне жизнь без тебя не нужна,не мила.
Ну что же ты ,сладкая,словно скала?
-Ты выйди,хочу тебя крепко обнять .
Ну кто так тебя ещё сможет понять?
Я буду защитой тебе от котов.
И даже пищать научиться готов.
И вылезла серая, выс6унув нос,
Чтоб тут же задать ему глупый вопрос:
-Неужто любовью ты так воспылал, 
Что в мир свой кошачий меня ты позвал?
Кот радости бурной не в силах сдержать -
Он может любимую крепко обнять.
От счастья внезапного так обалдел,
Что взял свою милую тут же и съел. 
Устало зевнув, отвернулся к стене:
Увидит быть может малышку во сне.
Не грозен и не кровожаден- 
Инстинкт...да будь он не ладен!