Генеральная уборка

Александр Зрячкин
От  печали нет спасенья?
Грусть за вами смотрит зорко?
Проведите в воскресенье
Генеральную уборку.

Растворите окна шире,
Свежий воздух запуская -
И поймёте: в целом мире
Жизнь хорошая такая.

Ну а если кто-то всё же
Улыбнуться не захочет -
Пусть судьба ему поможет
Теплотой весенней ночи.

Стало жить немного слаще?
След простыл печали зоркой?
Проводите - и почаще -
Генеральную уборку.