Мир поэзии

Людмила Александровна Быкова
Хочу туда, где солнца лик
Сияет дивною улыбкой.
Хочу туда, где каждый миг,
Как вечность. Здесь несносной пыткой
Дожди, туманы, серость, хмарь.
Ушёл с морозами январь,
Февраль умчался вдаль позёмкой,
Март на дворе, но где ж весна?

Чуть отзвенев капелью звонкой,
Всплакнула дождиком она.
Лучи, едва мелькнув, пропали:
Нет сил пробиться сквозь свинец
Унылых туч. Уйдут? Едва ли.
Где этой серости конец?
Где солнца лик, который ждали?
Он там, куда стремится взор!

В цветастый нарядив убор
Край бесконечной благодати,
Разжёг там яростный пожар.
Огонь средь хмари очень кстати:
Вдруг ожил данный Небом дар,
Дождём  прибитый монотонным.
Разбужен мир, такой огромный,
В душе сокрытый странный мир.

Он не убог, совсем  не сир,
Он только дремлет иногда,
Но там живёт земное чудо,
В ночи горит одна звезда,
Свет посылая свой оттуда,
Который ляжет вмиг строкой
На лист под быстрою рукой,
Начав весёлый шумный пир.