Мы - звёздочки

Ирина Черняховская
Мы с тобой далекие звёздочки.
У нас разный взгляд на вещи,
Не согреть одеялом косточки,
А предсказания мне зловещие...

Ты не готов признать, что не прав.
Метнувшийся на первый внешний зов.
Ты не готов терять своих прав,
Даже мне себя отдать не готов...

Ты не дарил мне букеты цветов,
И ласку не чувствую я от тебя.
Лишь,как метания далеких снов,
Без желания притяжения меня...

Суть покрывают внешние покровы,
Словно у Маты Хари проявлен интерес.
Пятница-туземец,только светло-бровый,
Вот кто я тебе,дана на перевес...

Но на деле мы - далёкие звёздочки,
Кто ж из нас здесь ярче горит.
К друг другу потянем лучами жердочки,
Но только разлуку заря нам велит...

Слухов твоих отправлю на прополку,
С горячностью ненужных мыслей проводя,
Отброшу холодом чужие кривотолки,
И методично приласкаю я тебя,любя...

Ни я,ни ты,мы не рабы,но и не командиры,
Мы даже про свои не знаем сроки.
Мы,может, звёздочки теперь для лиры,
Ничто не предвещают нам пророки...

Друг другу,словно в удивление даем эфир.
Обманем мы того,кто сам обманываться рад,
Для Купидона стрелы,будто прилетел он в тир,
Но в нас стрелял,как будто не впопад...

Мы разные с тобой,так далеко.
Какого спутника к себе притянем???
И отказаться друг от друга не легко,
Из далека друг друга светом маним...

Ты дашь мне в хитроумии ещё урок,
Оценишь по-отцовски слишком строго,
И, полагая, что хранит нас Бог,
Но всё же не приблизишься немного...

Мы с тобою - далёкие звёздочки,
На пути - суши,сладости и мармелад,
Я к тебе неустанно тяну свою мордочку,
Ты же мне в СМС несказанно рад...

Я наслаждаюсь медленно небесной манной,
Глотая следом горькие пилюли.
А ты  решаешь снова радикально рано,
И смотришь,как тебя бы не надули...

Вся жизнь- театр,и даже небеса-
Потешных масок ярмарки наряд...
И только для любви нет колеса,
А у нее есть свой особенный обряд...