Надежда. июль 1942г

Лекс Госталь
Мирно колышется Чёрное море.
Стоит за штурвалом салага матрос.
Ну что же так поздно,ты ветер попутный
На мыс Херсонес этот крейсер принёс?

Мы были верны и присяге и долгу.
И Родину-мать мы предать не могли.
Но что же так долго,мучительно долго
Тянулись те дни,ожидания дни...

Смотрели с надеждой на край горизонта
И крейсер пришёл,он не мог не прийти.
Но только один,а нас 70 тысяч...
И выбрали тех,кто отчизне нужны.

Остались мы с богом и морем бескрайним.
Стояли бок о бок солдат и матрос.
За что же,за что же ты ветер попутный
От нас с этим судном надежду унёс?

Надежда ушла,да и вера померкла,
Но с нами есть честь,как велось на Руси.
Патрон револьверный,зашитый в бушлате-
Его как Н.З. для себя сберегли...

Мы стали забыты на долгие годы.
Почётом и славой обделены.
Простые солдаты,простые матросы,
Обычные люди советской страны.

Герой-Севастополь живёт как и прежде.
И мыс Херсонес омывает волной.
А лики надежды горят в пантеоне
Навечно застывши в июль роковой...

Те души героев всегда рядом с нами,
Хранят в славном городе мир и покой.


  май 2017г.