Чего то не стало

Юрий Фридрихсберг
Я понял сегодня , чего то не стало,
по моему времени стало в обрез.
Его, как всегда, ни на что не хватало
и было оно, как подарок с небес.

Я тратил в пустую, порою бездарно,
под час выбирая лимит до конца,
но вдруг на душе как то стало прохладно
и стало не стыдно просить у Творца.

Сидеть ли мне пьяным на паперти Храма
допев до конца "Офицерский романс",
когда совершенно нет время ни грамма,
ни кто не отсыпит его про запас.

Песком моё время смешается в вечность
и эту потерю придется принять.
Прискорбно, что жизнь моя так скоротечна,
как жалко, что поздно смог это понять.