Слякоть

Тарас Большун
Мне грустно. Слякоть и морозы
Не отпускают на свободу.
Всё пусто. Лишь дожди и грозы
Всё льют и льют на землю воду.

Не выйти. Не начать сначала -
Я ничего не поменял бы.
И вновь бы сердце так стучало.
И вновь себе безумно лгал бы.

И снова бросился б под поезд,
И вновь умчал на нём бы в небо.
На шее затянул бы пояс,
И понял все. И плакал следом.

23.11.2015