Уткнулась лодка в берег...

Нина Аксёнова-Санина
А дни летят, крылатые, шальные,
Срывают мне листы календаря,
И воды мимо катятся чужие,
Чужая отражается заря...

Уткнулась лодка в берег, вёсел нет,
Уплыли от меня в ночном тумане.
В тепле песчинок, о́блака и камня
Мой одинокий вымученный след...