Всколыхни ж солнце душу раннюю

Геннадий Румянцев
Всколыхни ж солнце душу раннюю
и косматых коснувшись дум,
оживи в них женщину странную,
коли звонок весенний шум.

Мы расстались, как память случаю,
осерчал тогда видно я зря,
до сих пор виноватым мучаюсь
эхом дальнего уж января.

Но свежа та душевная рана,
что томит мою слабую грудь.
Ты ж прелестна, желанная Анна,
и такой в милом будущем будь.

Пусть оно не проходит бесследно
для меня, для тебя, для судьбы,
коль мы встретимся в жизни, наверно,
на источнике нашей мольбы?

Я за всё попрошу там прощенья
и покаяно молча стерплю
справедливый упрёк, обвиненья,
но и радость, коль молвишь:"Люблю!"

Вдохнови этим душу раннюю,
облегчи мою тяжесть от дум,
что тебя не терял я странную
в тот морозный, сквозь дымку шум.

Май 2000г.