Ирландские мотивы

Анжела Алексеева
Морской ветер холодный, пронзающий
Чаек веселый крик
Всю землю здесь покрывает
Море зеленой травы
Низкие пики горные
Виднеются вдалеке
Ирландия -моя родина,
теперь уже много лет

Иногда утомляешься серостью
тусклых дней,
их унылый ход,
Замирать тебе душу делает,
Отчуждает от мира сего...
Но как только забрезжет солнышко
И вновь на небо взойдет
Сразу же жить захочется
И двигаться только  вперед


Воздух здесь очень особенный
Очень чистый,словно кристалл
И бывает когда прилетаешь
Из теплых и жарких стран,
Только спустившись с трапа
Сразу воздух вдохнув
Понимаешь как мало надо
Чтоб полюбить страну


Анжела Алексеева 25.03.18