О собаке

Лекс Госталь
Прости меня мой добрый пёс.
Ты службу честно нёс и справно.
Все беды с нами перенёс
И в мир иной ушёл бесславно.

Нет больше блеска ярких глаз,
Не слышен лай протяжный,звонкий.
Не смог понять тебя ,не спас...
Не развернуть жизнь киноплёнкой.

Ты на цепи сидел покорно,
Не выл от дури на луну.
Всегда я в доме спал спокойно-
Ты охранял мою судьбу.

Я уезжал надолго,знал,
Что ты остался на дежурство.
А приходя не замечал
Твоего преданного чувства.

Сейчас невольно,заходя,
Я брошу взгляд на дом твой ветхий...
И образ пса не находя
Всплакну тихонько,незаметно.

Вот так всегда-не ценим тех,
Кто верно,предано нам служит.
И только в их предсмертный час
Мы понимаем кто нам нужен.


  май 2017г.