Троицкая праздничная

Елена Чуфарова
Музыка - Павел Власюк
Аранжировщик - Михаил Никитин
Исполняет Заслуженный артист Татарстана Фарит Якупов
Песня заняла первое место в конкурсе песен, посвященных 275-летию
г. Троицка в 2018г.

***
В краю степном, обласканный ветрами,
Стоит наш город, словно исполин,
Уральских рек неспешное дыханье
Церквей ласкает чудотворный лик…

В нем есть упрямство, гордость, сила воли,
Сам граф Неплюев смотрит свысока,
На рубежи, на зимнюю прохладу,
На купола, мечети, облака…

Припев:
По-татарски – Троицк и по-русски – Троицк!
Старинный, наш Уральский городок!
Расти, любимый Троицк, цвети, любимый Троицк!
И в Сабантуй и в Троицу с тобой мы каждый год!

В семье единой трудятся во благо
И армянин, и русский, и таджик,
Наш Троицк многолико-величавый
К семье большой и дружеской привык…

Давно живут здесь дружною семьею
Казах, башкир, татарин и еврей,
Ты принимаешь всех с большой любовью,
Будь русский ты, или иных кровей…

Припев:
По-башкирски Троицк, по-казахски – Троицк,
Старинный, наш Уральский городок!
Расти, любимый Троицк, цвети, любимый Троицк!
И в Сабантуй и в Троицу с тобой мы каждый год!