Межвременье

Ирина Белышева
Зима, Весной беременна,
По талым, по снегам,
Шла поступью умеренной
Ко времени, к сносям -
К рожденью жизни новой
Вдоль старых берегов,
Шла поступью суровой
В проталине снегов.
Всё шла да причитала:
"И я была Весной,
По-птичьи щебетала,
С зелёною косой,
Жаль, никогда не знала
Свою родную мать:
Теперь вот, как и ей тогда,
Придется умирать...»,
Всё медленней ступала,
Всё силы берегла,
Потом пора настала, 
И к сроку родила