Ангел или демон?

Елена Микеленене-Корнилова
Уж многое прошло , осталось слово " было".
Но,  путь не завершен,
Ещё идёт борьба.
И времени река, ведь, не смогла, не смыла
Надежды и любви святые острова.

Ведь, мы с тобой без них- плывущие во мраке
Без смысла, без борьбы , без радости в душе.
И не зажечь во тьме , увы, ненужный факел ?
И никогда мечты не сбудутся уже ?

Чего греха таить- мы все наполовину
Из света доброты и черных пятен зла.
Но, ведь, тебе решать, кто из двоих бы сгинул-
То-  ангел или демон? Вопросам нет числа...

Зовёт к себе любовь с неудержимой силой,
Но на прицеле тьмы давно твоя душа.
Та вечная борьба смертельна и красива.
Ты чувствуешь её?  Ты сможешь помешать?

Кто? Ангел или демон? Кому из них поверишь ?
Под тяжестью невзгод к кому направишь взор?
Где правильный ответ? Кому из них ты внемлешь?
Сомненья есть в душе?- конечно! Целый хор!

Любовь и доброта- тяжёлая работа!-
Тебе заклятья шепчет предательница- ночь.
И тьма тебе кричит:- Ко мне!- и ты свободна!
Но , зло, увы,  коварно-  не сможешь превозмочь!

Война добра со злом- так в чём её задача?
В зеркальном отраженьи кого увидишь ты?
Ты сможешь дать ответ, свои глаза не пряча?
Ты всё же - лучик света, иль пятна темноты?

Ангел или демон?...