На берегу Московских вод...

Михаил Стриковский
На берегу Московских вод,
             Мишка нарисованный.   

Гуляет в новый год народ,
             Радостью наполненный.


Встречает близких и знакомых,
              Дверей не закрывает.
Убранством в праздничных хоромах,
                Деток привечает.

Морозный воздух чист и свеж,
         И снег растаял под ногами.
Лежит в проталинах земля,
        И нет преграды между нами.

На московских воротах,
              Мишка нарисованный.
На московских берегах,
             Снег лежит утоптанный.


И народ гуляет в прах,
            Всё спустит до копейки.
Только благость на устах,
              Нет для зла лазейки.

На московских берегах,
              Мишка нарисованный.
На московских площадях,
            Снег лежит утоптанный.


И гулять спешит народ,
             Днём  и яркой ночью.
Новый год приходит в дом,
              Праздненство воочию.