Стамбульский вечер

Куприяна
Разноцветье витрин, блеск и роскошь, богатства Востока.
«Мераба, добрый вечер, хелло» - продавцы у дверей,
Чай  в тюльпане, с лукумом предложат под пристальным оком
Амулетов от сглаза (с десяток куплю для друзей).

Тут и там слышен звук, то поет тростниковая  флейта,
Растворяет  сознанье, ты тонешь – весь, каждая пядь.
Дервиш кружится в танце мистическом - сгустке из света
И чего-то такого, что вряд ли  смогу описать.

С минаретов азан нараспев завели муэдзины.
Правоверные тянутся к месту вечерних молитв,
Обращенные взором и сердцем к Каабе – Святыне.
Ощущенье, что город на время затих и молчит.

 
Вековые платаны раскинули ветви к объятьям.
Средь тюльпановых рек островки гиацинтов, виол.
Сыплет цветом миндаль на жемчужном стамбульском закате,
И качает Босфор на волнах золотой ореол.