Я прошу, забери эти строчки назад

Михаил Некрасов 2
Я прошу, забери эти строчки назад
В этом мире поэтами быть не в чести.
Или сил дай, чтоб каждый недобрый взгляд,
Как и беды любые, я молча б сумел снести.
Научи распознать, где прячется друг, где враг,
Чтобы честное слово никто не давал взаймы.
И куда делать шаг , чтоб гордо поднять свой стяг,
И осилить весь путь, пройдя на своих
 двоих.
Сбереги хоть чуть-чуть от горьких и частых потерь,
Пусть меняется время оставив константу лиц.
Для родных же побольше его отмерь,
Чтобы в руки цветы, а не в холод немых гробниц.
Я прошу, забери эти строчки назад.
В этом мире поэтами быть не в чести,
Если хочешь не строить словесный ряд,
А пытаешься словом кого-то своим спасти.