В окне горит свет...

Вера Васюнина
В окне  горит свет-
Утекает в ночь,
А на душе след
Не исчезает прочь.

Там где идут дожди-
Одинокая грусть,
Где-то в осколках любви
Бьется израненный пульс.

Вьется река судьбы
С каменным дном,
Там босым не пройти,
Но ничего , - живём!

Ищем свои берега,
Рвём в лоскуты крыло,
И закрывая глаза
Лезем вперед напролом.

Где-то есть рай-
Должен же он быть!
Этот фантомный край
Нам помогает плыть...

И в окне горит свет,
Утекает в ночь,
Чтоб освещать след
Уходящего прочь..