Певунья

Леонид Вайсман 2
Пичужка серая - певунья,
одна на ветке без подруг,
как фея, добрая колдунья
зачаровала мир вокруг.
И льются радостные трели,
шумы дневные перекрыв...
Дивлюсь - откуда в птичьем теле
такая мощь, такой порыв...
   Дивлюсь - откуда в птичьем теле
   такая мощь, такой порыв.

Гул городской исчез куда-то,
а с ним - заботы и печаль.
Звенит волшебное стокатто,
летит напев и в высь, и в даль,
одолевая все препоны...
Ей подчинись, не прекословь -
диктует нам свои законы
Её Величество Любовь...
   Диктует нам свои законы
   Её Величество Любовь.

Познал я сердцем радость эту,
пронёс сквозь вёрсты и года -
подобно сказочному свету,
она не меркнет никогда,
не остывает, слава Богу,
покуда, жизнь, твой длится лёт.
Певунью вспомни - недотрогу,
когда твоя душа поёт...
   Певунью вспомни - недотрогу,
   когда твоя душа поёт.