Виртуальные сердца

Анна Гани
Наши сердца «виртуальные»
В Сети, как гирлянды, развешены. –
Живые они и реальные! –
Больно-ранимые, нежные...

Словно бубенчики вешние,
В такт, с перезвоном, качаются.
Здешние, или не здешние, –
Радуются... Печалятся...

Думаем: мы-то, как Господы! –
Можем хвалить их... и миловать,
Можем позволить им просто быть –
Счастливо, что не отринуты...

Можем за спинами сплетничать,
Грех позабыв – тот, что в зависти.
Что нам до боли? – Беспечны мы –
Плохо нам – пусть и «тот» мается!..

Сердце-то здесь – виртуальное!
Что с ним – игрушечным – станется?
Думать зачем специально нам? –
Кликнуть - друзей поубавится!..

Люди! – Ведь люди вы, правда ведь?
Что ж вы творите, хорошие?
В сердце – обида направлена.
Ранить его – разве можно нам?..

Да, мы, конечно, – великие!
Да, мы, друзья, – гениальные.
Только сердца те «безликие» -
Наши!.. – Не виртуальные!