87 мые именины

Роман Каравкин
    (свежая редакция)

День двадцать пятый марта.
                Именины.
Моей подруге – восемьдесят семь.
Пожух, конечно, этот куст малины,,
Но ягодки ещё, с него я ем…

Борщами, кашами и стиранным
                бельишком,
Уютом в доме и теплом душе,
И с правнуками встретится
                не лишне
Да жаль, всё реже
              видимся уже.

Не те года, не те уже заботы…
Не по зубам с шампура есть шашлык…
Но! Дико ей. Чтоб дома - без работы
Хоть и сердечко старое шалит.
               
День двадцать пятый марта,
                Именины...
"Притормозим", чтоб чуть "помолодеть"...
Не восемьдесят семь, тебе «малина»
Позволь, в тебе
             «молодку» углядеть.

 Я вспомню с нею прожитые годы…
Заботы  женщины о детях, обо мне…
Легли в морщинки времени невзгоды,
Что пережили мы и на войне…

Вся  жизнь, как  семейная былина:
 Кубань, Колымский край,
                Аэрофлот…
 Медаль за труд – девиз твой
                именинный
А именинница сама - семьи оплот.