По теме Послания ФС, с лёгким оттенком юмора

Шурик Шуриков
Министр по фамилии Шойгу,
Тот, что у нас по обороне,
Отпор любому даст врагу,
И честь России не уронит

Хоть президент его снабдил
Досель невиданным оружьем,
Он был и так не победим,
И нам такой Министр нужен!

За ним пойдём все, как один,
Нам не страшна любая схватка,
И если надо отдадим
Жизнь за Россию без остатка!

И мы друзья любой стране,
И не хотим жить в одиночку,
Но есть такие, кто из вне
На нас всё время катят бочку

Про них сатирик говорил:
«Они слегка, мол, туповаты»
Но их же бог так сотворил,
Не мы же в этом виноваты!

Мы ж предлагаем им дружить,
И всё плохое им прощаем,
И дружбой будем дорожить,
И, на духу как, обещаем

Они ж на добрый наш призыв
Пока по-хамски нам вещают,
Бес, что ль их тянет за язык?
Что в дружбе с нами их смущает?

Но мы не лезем в перепалку,
Сие, считаем мы, не гоже,
Но если перегнут там палку,
Ответить им  по-русски можем

У нас ведь есть теперь «Кинжал»,
Есть «Авангард» - на всякий случай,
Что б нам никто не угрожал,
Базар, что б фильтровали лучше

А есть еще и «Посейдон»,
И «Буревестник» с «Пересветом»,
Чтобы никто не лез в наш дом,
А внял разумным-то советам.

Но ведь из кожи будут лезть,
Что бы создать чего когда-то.
А всё равно не   изобресть,
Что наши сотворят РЕБЯТА

И даже, пусть они добудут
Оружие похожих типов,
Но никогда у них не будет
ГЕРОЕВ КАК,  РОМАН ФИЛИППОВ!!!


«Ну, а когда уймёте спесь вы,
И отстранитесь от укоров,
То мирно мы обсудим вместе
Всё за столом переговоров!»