Механическая утка

Андрей Кац Доктор
Усохнет в молчании жутком
Забрызганный славой сюжет.
Полёт механической утки
Мне снится в бреду много лет.
Скрипят напряжённые перья
В потоке воздушной среды.
И запах хмельного капелья
Мерцает в стакане воды.
...Увянет и мой колокольчик.
Июлем башку отпечёт.
И утка в серебряном пончо
Приснится кому-то ещё.

        doktor (В.Столяров "Полёт механической птицы")