Март под знаком Вероники Тушновой

Наиля Ахунова
Март - коварный месяц. В его синих глазах мелькают солнечные зайчики или чёртики? Зная его непредсказуемость, всегда побаиваюсь его проделок. В этом году почти весь март тяжело проболела. Стала в себя приходить, в оттепель резко протекла вечно дырявая крыша нашей сталинки... А за ним - потолок. В разных местах. Пришлось лезть на чердак, сливать и собирать воду на цементном полу, вызывать частников-альпинистов для сброса льда и снега, что обошлось весьма весомо для нашего бюджета, а затем мерзнуть два часа во дворе, отгоняя машины и прохожих от места сброса... И стараться не простудиться!

 Ведь 25 марта мы провели в 20-й раз Фестиваль "Галактика любви" и в его рамках Турнир чтецов стихов В.Тушновой. Юбилейный!!! Он успешно прошел в библиотеке ЕКЦ на Профсоюзной. А также в гимназии №50, в Чистопольской ЦБ, в спецучилище в Раифе, в реабилиатационном центре для инвалидов "Ак чишма" в п.Актюбинск Азнакаевского района, в Зеленодольске... Приблизили весну стихами! Победителям достались ценные книжные призы. Кстати, к нам приезжала Мария Вилюнова, молодая актриса из Смоленска, рук. детской театральной студии "Зелёный кот", которую мы давно ждали на наш фестиваль. Она играла в спектакле по творчеству Вероники Тушновой, которое очень любит и замечательно читает ее стихи.