Инженер Петров

Павел Прагин
С розами и поллитровкой под родимый кров
прибыл из командировки инженер Петров.
С буйной радости ретиво дверь толкнул, а там
нет жены... По всей квартире свалка и бедлам,
ведь жена ушла к другому в неурочный час,
не позвав с собой Петрова. Вот тебе и раз!..
И покинутый привычно глянул на часы,
вытер пот, попил водички, пососал усы.
И, кота смахнувши с кресла, бухнулся без сил
(будь другой на его месте - вообще б убил).
Злополучную записку перечёл опять
и уже без чёрных мыслей перелез в кровать.
А в углу, как бы в обнимку, спали тет-а-тет
непочатая бутылка и сухой букет.
Был Петров героем или... - мы судить вольны.
Но коль все б такими были - не было б войны!!!

Из самых ранних стихотворений