Ли

Пётр Тютюнник
За речкой...за бескрайним полем,
За дымкой снежной голубой
Стоит себе по доброй воле
Домишко с жаркою трубой...

В нём запах красок и свечи...
Картины по стенам светлицы...
Вальс с чудным скрипом половицы
И изразцы вокруг печи...

Такой...исполненный весь тайны...
Вдали от шума и забот.
С улыбкою необычайной
В нём Ли прекрасная живёт...

Живёт...судьбину не ругая...
Через тона,через холсты
Луне и звёздам посвящая
Души  задумчивой мечты,

Закрывшись в сказочном пространстве
Где правила к "друзьям"...строги...
А я,чудак,набравшись хамства
Собрался к ней ..на пироги...

Задор мой...всю печаль разгонит!
Нет злого в умыслах моих...
И...если сразу не прогонит,
То подарю ей тёплый стих...