Сумка

Александра Шнейдер
Женская сумка - наше проклятье!
Только успела запаковать я -
Ключ от квартиры, кошель, бутерброд...
Через минуту сам черт не найдёт.

Видела в сумке на днях косметичку,
И не какую-то там невеличку.
Ну а сегодня, как в черных Бермудах,
Сгинула прочь незаметно оттуда.

Руки я внутрь запускаю с опаской.
Кто еще знает, что может попасться,
Что еще ты извлечешь на гора.
И не всегда безобидна игра.

Пачка банкнот, дохлых две сигареты,
И пожелтевший журнальчик про Это,
Десять кондомов, на случай пожарный,
И три носка, не нашедшие парных.

Вот молоток, вот щипцы, вот зубило!?
Боже, когда это всё положила?
А на неделе случился конфуз -
В сумке нашёлся мужик - карапуз.