Сегодня слышал я скворца

Дан Стручок
Сегодня слышал я скворца,
Как он свистел из поднебесья,
И с громкой радостью творца,
Будил округу звонкой песней.

Давал понять, пришла весна,
Пора для жизни просыпаться,
Зима весной заменена,
Пора творить, пора влюбляться.

И этой песней окрылён,
Уж строю новые надежды,
И вдохновлён, и вновь влюблён,
И молод сердцем вновь, как прежде.

И я благодарю Творца
За то, что жив, что бьётся сердце,
За песню звонкую скворца,
За то, что снова я бессмертен.