Каждая собака

Валентина Сторож
Каждая собака мечтает о хозяине,
Пусть он не имеет ни чина и ни звания,
И не может сделать даже конуру,
Лишь бы окликнул кто-то поутру,
Было бы приветливо кому вильнуть хвостом.
Лишь бы не бездомным в парке под кустом.
Каждая собака любит хозяина,
Даже когда тот грозит наказанием,
Любит беззаветно, любит любого:
Пьяного, больного, доброго и злого.
В глаза ему смотрит, лижет ему руки .
Вернее, преданней нет на свете друга.
Только для другого собака может жить.
Добро ценить умет и дружбой дорожить.