Взросление

Анна Кузнецова 12
Вдали от родины
мы больше понимаем,
дороже ценим
детства уголок.
Обратно нет возврата!
Лишь пОпусту мечтаем…
И разлетаемся, беспечные,
По тысячам дорог…
По родине мы издали скучаем.
Дом оседает, старится ветла…
Родные уголки надолго забываем,
где мама бы подольше пожила…
         (1999г.)