Выше ссор

Пётр Тютюнник
Бывает...трудно на земле
Понять ,что в жизни происходит...
Раздумья чётче при луне,
Что небом нашим верховодит.

И лишь...поднявшись на землёй,
Сроднившись с звёздной тишиною
Душа вновь обретёт покой...
Поговорит сама с собою...

Лишь оказавшись выше ссор
И мелочности настроений
Возможен мирный разговор
С мечтами в облике стремлений.

И видится весь путь ясней...
И сил познанье добавляет...
И станет на сердце теплей...
И безысходность отступает...

Возможны в жизни чудеса...
И, в шёпот звёзд душой вплетаясь,
Я частой гостьей в небеса
За возрожденьем отправляюсь!