Единые сюжеты

Анна Кузнецова 12
Разлука металась повсюду:
в объятьях, в руках, на перроне…
Глаза обещают,
что плакать не будут,
Скорей исчезая в вагоне…
   Сюжеты прощаний
   едины в веках:
   - не слезы, дождинки -
   на мокрых  щеках…
И суетность
всех расставаний
сюжетом роднятся давно…
А в радостях встреч
и  коротких свиданий-
надежды и веры - зерно!
       (2015г.)