Иные книги открывать нельзя

Олег Краснощёков
Твой манускрипт распахивает дверь,
Где окажусь я только силуэтом
Безмолвной паствы иль душой поэта,
В которой то ли ангел, то ли зверь.

Иные книги открывать нельзя.
До срока в них скрывается такое,
Что растревожит сумраки покоя,
Тьмой взгляда по пергаменту скользя.


25 марта 2018