4264 дня

Сиамка Слк
                светлой памяти внука Семена
                (10.07.2006 -13.03.2018)

Уходят все… уж так заведено…
Ты ангелом покинул  пъедесталы…
Как нам, оставшимся, теперь понять одно:
Зачем ты был?.. Зачем тебя не стало?..

Да разве не купался ты в любви?...
Был разве небом обделен талантом?...
В короткой жизни  золотые дни
Ты щеголял  красавцем, юным франтом…

Улыбкой осветив наш  серый небосвод,
Кометой  яркой  промелькнул,  сгорая…
Не будет у тебя сирот и вдов,
Ты душу чистой сохранил для рая…

Нам  умыслов судьбы не угадать:
Почто  тебе так мало дали сроков?
Каких нам должен был ты преподать
Суровых жизненных уроков?

Как сможем мы теперь узнать:
Успел ли? Справился ль с заданьем?
За  чьи  грехи пришлось тебе принять
Такую меру  наказанья?

Возможно, было так наречено…
Чтобы сердечко биться перестало…
Нам надо жить, чтобы понять одно:
Зачем ты был?.. Зачем тебя не стало?..

                SLK   22.03.2018г.