Суламифь

Сергей Владимирович Жуков
            Суламифь
               
Две тысячи лет в переулках Толедо,
В предместьях Парижа и в гетто Варшавы,
Я шёл за тобою по тонкому следу.
И кто отберёт у меня это право?

А всё началось над потоком Кедрона,
Где гроздь винограда на солнце светилась.
Была Суламифью, а я Соломоном.
Далась мне любовь, словно высшая милость.

Силён мой соперник. Нужна ли мне жалость?!
Я так полюбил тебя, словно впервые.
И кто разберёт, сколь кровей в нас смешалось?
Останемся в детях и внуках живые.

Две тысячи лет – это, право, немного
В сравнении с Вечностью, где мы сольёмся.
Любовь – это светлая жизни дорога.
Скорей улыбнись, моё смуглое Солнце!


Сергей Жуков 25 марта 2018